El documento surge como un instrumento de ayuda al técnico que se enfrenta a la rehabilitación energética de edificios. Se centra en el desarrollo de propuestas de intervención, dentro del ámbito de las medidas pasivas, afectando a los elementos constructivos que componen la envolvente térmica del edificio
INDICE:
1 INTRODUCCIÓN
1.1 Antecedentes
1.2 Planteamiento del documento
1.3 Definiciones y conceptos básicos
2 ENVOLVENTE TÉRMICA
2.1 Consideraciones previas
2.2 Aislamiento térmico de los cerramientos
2.2.1 Cubiertas
2.2.2 Particiones interiores horizontales y suelos
2.2.3 Fachadas
2.2.4 Particiones interiores verticales, medianerías y muros de sótano
2.3 Mejora del comportamiento térmico de los huecos
2.3.1 Identificación en huecos
2.3.2 Mejora en huecos
2.3.3 Propiedades térmicas de los vidrios y marcos
2.3.4 Propiedades térmicas de los huecos
2.3.5 Permeabilidad de los huecos
3 ANEJOS
A.1 Leyenda Notaciones y unidades
A.2 Los puentes térmicos Concepto Cálculo
A.3 Aislantes térmicos Propiedades de los materiales aislantes más comunes en la edificación
A.4 Condiciones de cálculo de las características técnicas
A.5 Soluciones de reciente introducción en el mercado Materiales de cambio de fase
A.6 Bibliografía Documentos Páginas webs Normas europeas sobre productos aislantes térmicosEl documento surge como un instrumento de ayuda al técnico que se enfrenta a la rehabilitación energética de edificios. Se centra en el desarrollo de propuestas de intervención, dentro del ámbito de las medidas pasivas, afectando a los elementos constructivos que componen la envolvente térmica del edificio. Contiene un amplio abanico de las tipologías de soluciones constructivas, que componen la envolvente térmica de los edificios, utilizados en el parque edificatorio español desde 1940 hasta 1980, fecha en la que entra en vigor la Norma Básica de la Edificación sobre Condiciones Térmicas de los edificios (NBE-CT-79) y, a partir de la cual, se empiezan a diseñar fachadas y cubiertas incorporando aislante térmico de forma sistemática.